Se il tuo viaggio nel gusto inizia a Trapani, qui potrai iniziare il pasto con un tipico primo piatto siciliano molto diffuso in questa zona: le busiate con il pesto alla trapanese. In questa ricetta, l’avvolgente formato di pasta a spirale abbraccia un pesto irresistibile a base di pecorino, pomodoro e mandorle. La tradizione vuole che l’impasto, realizzato con sola acqua e semola, venga rapidamente arrotolato su un ferro da calza, chiamato appunto buso, così da ottenere un fusillo stretto, pronto ad accogliere il condimento. Se hai guidato fino a Palermo, Catania o Messina con la tua auto o con una delle auto a noleggio Clarent, fai una sosta per il pranzo e scegli le sarde a beccafico, un secondo tipico con una marcia in più. Si tratta di una saporita ricetta di origine antica a base di pesce fresco con una ghiotta panatura dal retrogusto dolce e aromatico a base di uvetta, pinoli, pangrattato e prezzemolo, il tutto condito con succo di arancia fresco. Concludi in dolcezza il tuo itinerario con un dessert da assaporare una pasticceria catanese. Se scegli la cassata, la bontà della glassa e la fresca cremosità della ricotta ti conquisteranno.
Cerchi un autonoleggio in Sicilia? **Prenota adesso con Clarent**